楽天市場で買ってポイントを貯めよう!
もんげーバナナ [グルメ・料理]
もんげーバナナっていう、
新しい製法で、作られたバナナは、
ただ、甘いっていうだけではなくて、
通常は、熱帯でしか、
育たないはずのバナナを、
寒い地域でも栽培が可能になったっていうことで、
注目を集めているんだそうです。
たとえば、シベリアのような、
とても寒い地域でも、
こういった作物を育てることができるようになれば、
世界中の食糧難に貢献することが、
できるようになるのではないかと、
言われているんだそうです。
新しい製法で、作られたバナナは、
ただ、甘いっていうだけではなくて、
通常は、熱帯でしか、
育たないはずのバナナを、
寒い地域でも栽培が可能になったっていうことで、
注目を集めているんだそうです。
たとえば、シベリアのような、
とても寒い地域でも、
こういった作物を育てることができるようになれば、
世界中の食糧難に貢献することが、
できるようになるのではないかと、
言われているんだそうです。
たらばがに [グルメ・料理]
たらばがにを、食べるのなら・・・
どうも、「かに親分」っていうところで、出している「たらばがに ボイル肩脚」っていうのが、
いいらしいです。
雑誌で、1位に。
それもプロが、選んだっていうことで。
となれば、即買いですよね。
こちら⇒たらばがに ボイル肩脚
どうも、「かに親分」っていうところで、出している「たらばがに ボイル肩脚」っていうのが、
いいらしいです。
雑誌で、1位に。
それもプロが、選んだっていうことで。
となれば、即買いですよね。
こちら⇒たらばがに ボイル肩脚
油の保管場所 [グルメ・料理]
油の保管場所は、とても大切なんだそう。
基本的に、油っていうのは、酸化しやすいから、
間違った場所に保管すると、
いつの間にか酸化してしまった油を摂取することになって、
体に悪い影響を与えることになってしまうんだそそう。
正解は・・・
シンクの下。
光の当たらない場所。
基本的に、油っていうのは、酸化しやすいから、
間違った場所に保管すると、
いつの間にか酸化してしまった油を摂取することになって、
体に悪い影響を与えることになってしまうんだそそう。
正解は・・・
シンクの下。
光の当たらない場所。
ビタントニオコードレスハンドブレンダー [グルメ・料理]
ビタントニオコードレスハンドブレンダー。
ハンドブレンダーといえば、
フードプロセッサーよりも、手軽に使える「つぶす」、「混ぜる」ができるっていう調理器具です。
とっても便利なモノですが・・・
でも、コードが付いていると、何かと面倒なものです。
その点、こちらの商品は、コードレスっていうことで、
とても使い勝手がいいんですね。
ハンドブレンダーといえば、
フードプロセッサーよりも、手軽に使える「つぶす」、「混ぜる」ができるっていう調理器具です。
とっても便利なモノですが・・・
でも、コードが付いていると、何かと面倒なものです。
その点、こちらの商品は、コードレスっていうことで、
とても使い勝手がいいんですね。
黒みつきなこ餅 [グルメ・料理]
黒みつきなこ餅が、テレビで紹介されていました。
ヒルナンデスの防災用品を紹介したコーナーで。
なんといっても3年の保存期間っていう非常食なんですね。
それでいて、おいしいって、すごいですよね。
テレビの中では、食べてみて・・・保存食のクオリティを超えているって。
普通にデザートとして、食べたいぐらいのおいしさなんだそうです。
こういうのって、いいですよね。
たくさん買いこんでおいて、ローリングストック法を。
というか、あっという間に、食べきっちゃうかもw
ヒルナンデスの防災用品を紹介したコーナーで。
なんといっても3年の保存期間っていう非常食なんですね。
それでいて、おいしいって、すごいですよね。
テレビの中では、食べてみて・・・保存食のクオリティを超えているって。
普通にデザートとして、食べたいぐらいのおいしさなんだそうです。
こういうのって、いいですよね。
たくさん買いこんでおいて、ローリングストック法を。
というか、あっという間に、食べきっちゃうかもw
IZAMESHI イザメシ 黒みつきなこ餅 保存食 備蓄食 おいしい テレビで話... |